Les Cocktails :: Les Punchs :: Lorsqu'on est plusieurs :: Liqueurs et diverses boissons

informations :: réactions :: Mon livre d'or ::Consultez le forum :: accueil

 



 Les Punchs
 

Hell's Punch
Puncha
Punch aux fruits
Punch coco
Punch martiniquais
Punch planteur
Punch Toulousain
Ti punch

 

Des Punchs à partager entre amis. .

 

Hell's Punch

   

1/2 dose de Gin
1/2 dose de Triple sec
1/8 de dose de liqueur de Framboise
1/8 de dose de liqueur de Fraise
1/8 de dose de crème de Cassis
1/4 de dose de Whisky
10 cc de jus d'orange

   vers le haut

Puncha

 

(spécialité de l'île de Madère)

1/3 eau de vie de Canne
1/3 de miel liquide
1/3 de citron

verser dans un shaker mélange et consommer très frais

 
   vers le haut

Punch aux fruits

 

1 litre de Rhum
1 litre de vin blanc
250 grammes de sucre
Le jus de 3 oranges et de 3 citrons
1 Pamplemousse en morceaux
2 bananes en rondelles
1 boite de 500 grammes d'Ananas au sirop
1 pomme coupée en dés

Servir frais

 
   vers le haut

Punch coco

 

(recette pour 1 litre)

Ingrédients :
400 ml de rhum blanc
400 ml de lait coco non sucré
1/2 boite de lait concentré sucré (200 g)
5 cuillères à soupe de sucre en poudre
1/2 cuillère à café de vanille liquide
Cannelle en poudre
Poivre noir moulu

Recette :

Faire chauffer à feu très doux le rhum + le lait coco + le sucre et les épices en tournant jusqu'à dissolution du sucre.

Ajouter ensuite le lait concentré sucré et bien mélanger.

Ne pas mettre au réfrigérateur et servir avec des glaçons.

Nota : le lait coco non sucré peut être remplacé par de la pulpe de noix de coco fraîche pulvérisée, il faut alors augmenter la quantité de rhum.

 
   vers le haut

Punch martiniquais

 

(dose pour environ 50 personnes)

6 litres de Rhum vieux
4 litres de Rhum blanc
2 litres de jus d'oranges
2 litres de jus de pamplemousse
1 litre de sirop de canne
2 litres de jus de citron
1 kg de citrons verts
1 Kg d'oranges

Laisser macérer 72 heures

 
   vers le haut

Punch planteur

 

1/2 verre de Rhum ambré
1/6 de verre de jus d'orange
1/6 de verre de jus d'ananas
1/6 de verre de jus de pamplemousse
Un peu de sirop de canne
Glaçon et morceaux de fruits

 
   vers le haut

Punch Toulousain

 

(Pour 15 personnes)

1,5 litre d'eau sucrée chaude (sucre vanillé si possible)
15 doses de Rhum
1/4 de dose de cognac par personne
1/4 de dose de Cointreau par personne
2 doses de whisky
Trois oranges coupées en tranches

Mélanger à chaud et laisser refroidir

 
   vers le haut

Ti punch

 

2 doses de Rhum blanc
1 dose de sirop de canne
Un peu de jus de citron vert avec le morceau

 
   vers le haut
 
     

 vers le haut

   © 2006 par D. HEGO •  envoyer e-mail