Les Cocktails :: Les Punchs :: Lorsqu'on est plusieurs :: Liqueurs et diverses boissons

informations :: réactions :: Mon livre d'or ::Consultez le forum :: accueil

 



 Les Cocktails
 

Acidulé
Alaska
Aldrin Collins
Alexandra
Américano
B & B
Bacardi
Baccarat's Folies
Balalaïka
Barbotago
Beresina
Bloody mary
Brandy sour
Bronx
Buck fizz
Caldron
Carmen
Champagne cocktail
Charleston
Chihuahua
Cocktail aux fruits rouges
Cocktail Gascon
Cointreau tonic
Cote d'azur
Daïquiri
Délirum's Mélodie
Dry
Dur dur
Dynamite
Feuille d'automne
Feuille morte
Gin fizz
Gonzague
Grape vine
Guignolet Kirsch
Hot shot
Icement spécial
Jack rose
Kir
Lagon bleu
Lait de Banane
L'Eclair
Macca
Manhattan
Manoeuvre cocktail
Martien
Martini Gin
Mauresque
Mazout
Mélange Hégo
Métal hurlant
Mouton hurlant
Myro
Négroni
Neptune
Orange blason
Old smuggler cola
Panoramix
Perroquet
Picon 21° tonic
Picon traditionnel
Picon vin blanc
Poire verte
Porto flip
Provence
Pschitt
Red Lion
Rose
Schkoumack
Side car
Soleil royal
Spécial Beer
Spécial Cercle
Spécial Gibon
Spécial Lisle
Squeche
Steppe cocktail
Stinger
Terre de Sienne
Tomate
Vielle Folle
Whisky sour
White lady

Les doses sont indiquées par rapport à la dose normale de deux centilitres.

 

Conseil : Pour givrer un verre il faut frotter le bord du verre avec une tranche de citron et retourner le verre dans une assiette contenant du sucre glace, en poudre ou cristallisé.

 

 

Acidulé

   

1 dose de Gin
1/2 dose de Mirabelle
1/2 dose de liqueur de Framboise
Un peu de sirop de Grenadine
Un peu de sirop de Menthe ( la moitié de menthe par rapport à la grenadine)

   vers le haut

Alaska

 

1 dose d'Izara
2 doses de Gin

 
   vers le haut

Aldrin Collins

 

1 dose de Ricard
1 dose de Whisky
1 dose de Champagne

 
   vers le haut

Alexandra

 

(Pour 4 personnes)

1 pot de crème fraîche
4 doses de crème de cacao
2 doses de Cognac
1 dose de Kamoc (liqueur de café)

 
   vers le haut

Américano

 

2 doses de Cinzano
2 doses de Campari

 
   vers le haut

B & B

 

1 dose de Bénédictine
1 dose de Brandy

 
   vers le haut

Bacardi

 

2 doses de Rhum blanc
Du jus de Citron
Un peu de sirop de Grenadine

 
   vers le haut

Baccarat's Folies

 

1 dose de crème de cacao
1 dose de rhum
1 dose de Grand Marnier
1 dose de liqueur de Prunelle
1 dose de Cognac
Puis faire caraméliser un sucre à l'aide d'une fourchette avec les vapeurs de l'alcool enflammées dans le verre

 
   vers le haut

Balalaïka

 

1 dose de Vodka
1 dose de Cointreau
Un peu de jus de citron

 
   vers le haut

Barbotago

 

1 dose de Cognac
1 dose de Cointreau
1 dose de Champagne
Un peu de jus de citron
Un peu de jus d'orange

 
   vers le haut

Beresina

 

1 dose de Martini rouge
1 dose d'Américano Gancia
1 dose de Vodka
1 dose de crème de Cassis

 
   vers le haut

Bloody mary

 

2/3 de verre de jus de Tomate
1 dose de Vodka
Assaisonner avec du Tobasco

 
   vers le haut

Brandy sour

 

2 doses de Cognac
Du jus de Citron
Un peu de sucre

 
   vers le haut

Bronx

 

1 dose de Vermouth blanc
1 dose de Vermouth rouge
1 dose de Gin
Du jus d'orange

 
   vers le haut

Buck fizz

 

1/2 verre de champagne
1/2 verre de jus d'orange

 
   vers le haut

Caldron

 

1 dose de Vodka
1 dose de Gin
1/2 dose de crème de Cassis
1/2 dose de liqueur de Framboise
10cc de jus d'orange

 
   vers le haut

Carmen

 

1/4 de verre de sirop de canne
1/4 de verre de Rhum blanc
1/2 verre de jus d'orange
Glaçon à volonté

 
   vers le haut

Champagne cocktail

 

2 doses d'Angostura
1 dose de Cognac
Compléter le verre avec du champagne

 
   vers le haut

Charleston

 

1 dose de Cognac
1 dose de jus de Citron
2 doses de Champagne (brut)

 
   vers le haut

Chihuahua

 

2 doses de Vodka
1 dose de Cointreau
Puis faire caraméliser un sucre à l'aide d'une fourchette avec les vapeurs de l'alcool enflammées dans le verre

 
   vers le haut

Cocktail aux fruits rouges

 

1 tasse de groseilles
1 tasse de framboises
1 tasse de fraises
2 cuillères à soupe de sucre semoule
1/2 jus de citron
2 cuillères à soupe d'eau
Mixer le tout

 
   vers le haut

Cocktail Gascon

 

1/2 verre de champagne (brut)
1/2 dose d'Armagnac
1/2 dose de Cognac
Un soupçon de Rhum
Une tranche d'orange
Si possible un pruneau à l'armagnac avec pique fruit

 
   vers le haut

Cointreau tonic

 

2 doigts de Cointreau
2 cubes de glace
Tonic à volonté

 
   vers le haut

Cote d'azur

 

1/4 de dose de vodka
1/4 de dose de Cognac
1/4 de dose de Whisky
1/8 de dose de crème de Cassis
1/4 de dose de Calvados
1/3 de dose de Mirabelle

 
   vers le haut

Daïquiri

 

1/3 de verre de jus de citron
2 doses de Rhum blanc
Compléter le verre avec du sirop de sucre

 
   vers le haut

Délirum's Mélodie

 

2 doses de Vodka
1/8 de dose de Kirsch
1/8 de dose de liqueur de Framboise
1/4 de dose de crème de Cassis
10 cc de jus d'orange

 
   vers le haut

Dry

 

1 dose de Gin
1 dose de Noilly

 
   vers le haut

Dur dur

 

2 doses d'eau de vie
1/4 de dose de Get
3/4 de dose de mousseux
1 dose d'Armagnac
1 dose de Grand Marnier
1 dose d'Izara jaune
Un peu de confiture de prunes pour sucrer
Quelques pincées d'Anthésite

 
   vers le haut

Dynamite

 

1 dose de Get
1 dose de Vodka
1 dose de Cointreau
1 dose de Gin

 
   vers le haut

Feuille d'automne

 

1 dose de Ricard
Un peu de sirop d'orange
Un peu de sirop de menthe
Eau

 
   vers le haut

Feuille morte

 

1 dose de Ricard
Un peu de sirop de grenadine
Un peu de sirop de menthe
Eau

 
   vers le haut

Gin fizz

 

1 dose de Gin
1 dose de jus de citron
Servir avec un glaçon ou eau de seltz

 
   vers le haut

Gonzague

 

2 doses de Vodka
1 dose de liqueur de Framboise
3 doses de jus de Pamplemousse
1 glaçon

 
   vers le haut

Grape vine

 

1 petite bouteille de jus de Raisin
Un peu de jus de citron
1 dose de Gin
Un peu de sirop de Grenadine

 
   vers le haut

Guignolet Kirsch

 

2 doses de Guignolet
1 dose de Kirsch

(peut être servi avec un raisin à l'eau de vie)

 
   vers le haut

Hot shot

 

2 doses de Gin
1 dose de compote de pomme
1 dose d'eau sucrée

 
   vers le haut

Icement spécial

 

1 dose de Vodka
1 dose de liqueur de Menthe
1 petite bouteille de Perrier

 
   vers le haut

Jack rose

 

1 dose de Calvados
1 dose de jus de citron
Un peu de sirop de Grenadine
Servir avec de la glace pillée

 
   vers le haut

Kir

 

1 dose de crème de Cassis
Compléter le verre avec du vin blanc

(la crème de cassis peut être remplacé par de la Mure, de la Framboise ou de la Cerise)

 
   vers le haut

Lagon bleu

 

1 dose de curaçao bleu
1 dose de liqueur de citron vert
Un glaçon
Compléter le verre avec du perrier

 
   vers le haut

Lait de Banane

 

2 Bananes
3 cuillères à soupe de sucre semoule
50 cl de lait
1 pincée de cannelle et/ou vanille
4 glaçons
Mixer le tout

 
   vers le haut

L'Eclair

 

1 dose de Martini rouge
1/4 de dose de calvados
1/4 de dose de Rhum
1/2 dose de crème de Cassis
1/4 de dose de Vodka

 
   vers le haut

Macca

 

1 dose de Crème de Cassis
1 dose de Vermouth blanc
1 dose de Gin

 
   vers le haut

Manhattan

 

2 doses d'Angostura
2 doses de cinzano

 
   vers le haut

Manoeuvre cocktail

 

1 dose de Cognac
1 dose de Ricard
Un peu de sirop de menthe

 
   vers le haut

Martien

 

1 dose de crème de Cassis
1 dose de Get
1 dose de Poire williams
1/2 dose de Marc de Geubwstreiminer

 
   vers le haut

Martini Gin

 

2 doses de Martini
1 dose de Gin

 
   vers le haut

Mauresque

 

1 dose de Ricard
Un peu de sirop d'orgeat
Eau

 
   vers le haut

Mazout

 

1 dose de Ricard
Une bière brune
Un peu de sirop de menthe

 
   vers le haut

Mélange Hégo

 

1/4 de dose de Mirabelle
1/2 de dose de Cognac
1/8 de dose de Guignolet
1/8 de dose d'Anisette liqueur
1/8 de dose de vodka

 
   vers le haut

Métal hurlant

 

25 cc de Rhum
1 dose de jus de Pamplemousse
2 doses de jus d'Ananas
2 doses de nectar de Poire
1 dose de jus de Raisin
1 dose de lait en poudre
1 dose de jus de pomme
1 dose de Kamoc
Une pincée d'Anthésite

 
   vers le haut

Mouton hurlant

 

2 doses de Gin
1/2 dose de Guignolet
1/2 dose de crème de Cassis
1/4 de dose de Kirsch

 
   vers le haut

Myro

 

7/8 de verre de Beaujolais
1/8 de verre de crème de cassis

 
   vers le haut

Négroni

 

1 dose de Gin
1 dose de Campari
1 dose de Martini rouge

 
   vers le haut

Neptune

 

2/5 de verre de Gin
2/5 de verre de Bourbon
1/5 de verre de Curaçao bleu
Servir glacé

 
   vers le haut

Orange blason

 

1/2 verre de jus d'orange
1 dose de Gin
1 dose de Curaçao

 
   vers le haut

Old smuggler cola

 

5 cc de Whisky
1/4 de verre de citron pressé
1 zeste de citron
Cola et glaçon à volonté

 
   vers le haut

Panoramix

 

1 dose de Cointreau
1 dose de Rhum blanc
Un peu de sirop de grenadine
Un peu de sirop de citron

 
   vers le haut

Perroquet

 

1 dose de Ricard
Un peu de sirop de menthe
Eau

 
   vers le haut

Picon 21° tonic

 

1/2 verre de Picon
1/2 verre de Tonic
Glaçons à volonté

 
   vers le haut

Picon traditionnel

 

1 trait de Curaçao
5 cc d'amer Picon
1 tranche de citron

 
   vers le haut

Picon vin blanc

 

1/3 de verre d'amer Picon
1/3 de verre de vin blanc
Un peu de sirop de citron
2 glaçons

 
   vers le haut

Poire verte

 

1 dose de poire williams
Un peu de menthe
Servir avec un glaçon

 
   vers le haut

Porto flip

 

1 jaune d'oeuf
1 dose de Cognac
2 doses de porto

 
   vers le haut

Provence

 

1/4 de dose de Berger blanc
1/8 de dose de liqueur de Framboise
1/4 de dose de Calvados
1/8 de dose de Piper mint
1/4 de dose de Vodka
1/4 de dose de Cognac
1/4 de dose de Triple sec

 
   vers le haut

Pschitt

 

1/2 verre de Rhum blanc
1/2 verre de sirop d'orgeat
Une tranche d'orange
Glaçons

 
   vers le haut

Red Lion

 

1 dose de Grand Marnier
2 doses de Gin
1 jus d'orange
Un peu de sirop de citron

 
   vers le haut

Rose

 

1 dose de Cherry
1 dose de Gin
1 dose de Kirsch
2 doses de Vermouth blanc

 
   vers le haut

Schkoumack

 

1/3 de dose de Vodka
1/3 de dose de Whisky
1/3 de verre de jus de tomate
Un glaçon
Un peu de poivre

 
   vers le haut

Side car

 

1/2 verre de jus de citron
1 dose de Cointreau
1 dose de Cognac

 
   vers le haut

Soleil royal

 

1 dose de Ricard
Un peu de sirop d'orange
Un peu de sirop de citron
Eau

 
   vers le haut

Spécial Beer

 

1/2 verre de bière brune
1/3 de verre de bière blonde
1 dose de Whisky
1 dose de Vodka

 
   vers le haut

Spécial Cercle

 

2 doses de Guignolet
1 dose de crème de Cassis
1/2 dose de Calvados
1/2 dose de Cognac
1/4 de dose d'Anisette liqueur

 
   vers le haut

Spécial Gibon

 

1/4 de dose de Ricard
Un peu de sirop d'orange
1/2 dose d'Anisette liqueur
1/2 dose de Calvados
1/4 de dose de Mirabelle
Un peu d'Armagnac
Un peu de Whisky
1/4 de dose de Suze
Un peu de Rhum
Un peu de vodka
Un peu d'eau de vie
Servir avec un glaçon

 
   vers le haut

Spécial Lisle

 

1 dose de Guignolet
1 dose de Porto
Un peu de Crème de Cacao
Un peu de Cognac
Un peu d'Armagnac
Un peu de Verveine du Vellais (verte)
Un peu de Marc de Geubwstreiminer
Un peu de Whisky

 
   vers le haut

Squeche

 

2 verres de Whisky
Un peu de Crème de Cassis pour colorer
1/4 de litre de Banga

 
   vers le haut

Steppe cocktail

 

De la glace pillée
1 tranche de citron
1/3 de verre de champagne (brut)
2 doses de Vodka
Compléter avec du Piper mint

 
   vers le haut

Stinger

 

1 dose de Cognac
Un peu de sirop de menthe blanche

 
   vers le haut

Terre de Sienne

 

1 jus de Poire (équivalent d'une petite bouteille)
2 doses de Crème de cassis
2 doses de Guignolet
1 dose de Mirabelle

 
   vers le haut

Tomate

 

1 dose de Ricard
Un peu de sirop de grenadine
eau

 
   vers le haut

Vielle Folle

 

De la glace pillée
Un peu de sirop de Grenadine
1/3 de verre du jus d'orange
1/2 verre de Champagne (brut)
Compléter avec de la liqueur de Framboise ou du Cherry

(respecter l'ordre des différents ingrédients)

 
   vers le haut

Whisky sour

 

1 dose de Whisky
Du jus de citron
Un peu de sucre

(le Whisky peut être remplacé par du Scotch ou du Bourbon)

 
   vers le haut

White lady

 

1 dose de Cointreau
2 doses de Gin
Un peu de jus de citron

 
   vers le haut
 
     

 vers le haut

   © 2006 par D. HEGO •  envoyer e-mail